Toute l'actu
100% football
100% en ligne

Équipe vice-championne en titre, l’Angleterre, dirigée par le technicien Gareth Southgate, a affronté la Serbie pour son premier match de l’Euro 2024. Malgré une rencontre âprement disputée, les Anglais ont réussi à l’emporter 1-0, suffisant pour bien entrer dans la compétition.

L’antre du Veltins Arena accueillait ce match tant attendu du groupe C, opposant l’Angleterre, l’un des favoris du tournoi, à la Serbie. Les Three Lions, finalistes malheureux de l’édition précédente, ont démarré la première période en force. Ils ont concrétisé leur domination dès la 13e minute grâce à Jude Bellingham, l’un de leurs meilleurs atouts offensifs. Malgré de nombreuses offensives, les Anglais n’ont pas réussi à faire le break avant la mi-temps, conservant un léger avantage.

Au retour des vestiaires, les Anglais ont multiplié les offensives pour tenter de creuser l’écart, mais l’organisation défensive des Serbes a réussi à contenir les assauts des Three Lions. Aucun autre but n’a été marqué avant le coup de sifflet final.

Cette victoire minimale permet à l’Angleterre de prendre confiance pour les prochaines rencontres à venir.